Листогибочное оборудование из Польши. Грамотный выбор производителя

Листогибочное оборудование из Польши. Грамотный выбор производителя

Листогибочные станки польского производства представлены на российском рынке несколькими фирмами. Каждая компания – это определённое видение на листогибы, свои разработки, свой набор популярных и не очень станков. Листогибы из Польши можно считать достойными конкурентами американским и немецким станкам.

В этой статье мы разберемся, за что же любят листогибы польских производителей.

Фирмы листогибочных станков Польши:

MetalMaster
Mazanek
Bertech
Decker

Стоит отметить, что Decker – это немецкий бренд, но производится он в Польше, поэтому его мы рассмотрим тоже. Станки MetalMaster изготавливают не только в Польше, но и в Китае и России. Компании-бренды заключают сертифицированные договоры с производителями в разных странах, потому что это значительно улучшает возможность оптимизировать ресурсы. Но в своей работе компании-производители придерживаются, установленных брендом, принципов и показателей качества.

А теперь о всех листогибочных станках разных фирм по порядку.

Листогибы MetalMaster

У данных листогибов достаточно высокое качество сборки, т.к. производители MetalMaster ориентируются, в первую очередь, на своих потребителей, учитывая их пожелания и исправляя небольшие недочеты предшествующих моделей.

Эффективность листогибов MetalMaster заявлена на листовой металл толщиной от 0,6 до 1,5 мм. Они неприхотливы в любых погодных и производственных условиях благодаря упрочненной конструкции и антикоррозионным обработкам.

Серия EuroMaster c ручными листогибами LBM отличаются высоким качеством и надежностью технических характеристик. Они создавались специально для кровельных работ как на строительной площадке, так и в условиях производственного цеха. Модели LBA MetalMaster – это также инструменты для производства доборных элементов кровли, отливов, элементов водосточных и вентиляционных систем, но они относятся к разряду стационарного оборудования.

Особенности листогибов MetalMaster:

  • Это листогибы-универсалы. На них Вы можете и резать, и гнуть листы металлов с одинаковым качеством и удобством.
  • Они проходного типа с неограниченной подачей материала – это удобно для широкого ассортимента производимых изделий.
  • Прижимная балка листогибов изготовлена так, что она поднимается по вертикали с фиксацией в любой точке, а благодаря эксцентрикам механизм прижима полностью отлажен.
  • Гибочные траверсы регулируются по всей своей длине для достижения максимально равномерного гиба.
  • Хороший набор дополнительных опций: роликовый нож, столы поддержки, машинка для фальцев, ножные приводы, ограничители угла гиба, угломеры и другие инструменты и оснастка.

Это основные преимущества станков MetalMaster. Цену на данные станки Вы можете посмотреть здесь.

Листогибы Mazanek

Mazanek – вариант листогибочного оборудования на замену Tarco Max. Они похожи по характеристикам, но более доступны по цене. Станки Mazanek отличает приверженность традициям, что положительно сказывается на процесс эксплуатации листогибочных станков.

Листогибы Mazanek – это проходные станки для гибки листового металла до 2 мм при производстве кровельных, вентиляционных и профильных изделий. Они представлены 2 сериями – ZGRs (сегментная) и ZGR.

Особенности Mazanek:

  • Осуществляют гиб сложнопрофильных изделий и конструкций
  • Неограниченная подача металла
  • Легкая работа на станке и защита поверхности металла благодаря продуманной конструкции с оригинальными петлями гибочной траверсы
  • Точная регулировка гиба: радиус, толщина изделия, усилие прижима

Оснащение листогибов данной марки: угломеры, ограничители глубины подачи, управляющие ручки, ножная педаль, компенсаторы траверс и другие опции. Технические параметры листогибов марки Mazanek можно узнать на сайте нашей компании.

Листогибы Bertech

Листогибы данной марки представлены 2 сериями - ZG и ZRD. В них Вы найдете оптимальное соотношение цены и качества и высокую функциональность. Это уникальные станки, доступные даже для небольшого производства. Деталировка станков BERTECH осуществляется на специализированном заводе MAZAK. Все станки тщательно обрабатываются и проверяются на соответствие стандартам качества и безопасности ЕС.

Листогибы данной марки обрабатывают металл толщиной до 1,5 мм с углом гиба до 155 градусов (ZG LBM 2м).

Основные особенности ZG и ZRD:

  • неограниченная глубина подачи для изготовления сложных форм и конструкций
  • поточечная фиксация прижимной траверсы при вертикальном подъеме
  • эксцентриковый механизм прижима
  • компенсация прогиба
  • износостойкая и прочная конструкция
  • роликовый нож станка, выполненный из прочной стали, с многократной заточкой дисковых ножей
  • транспортабельность станков

К дополнительной оснастке листогибов марки BERTECH относят: роликовый нож, угломер, компенсаторы газового типа, столы поддержки.

Листогибы Bertech – это оборудование высокого качества для работы на строительных площадках и в цеху.

Листогибы Decker

Гибочное оборудование данной марки предназначено для кровельных работ, производство которых включает гибку и продольную резку тонколистового металла до 1 мм толщиной. Листогибы Decker подойдут как для небольшой мастерской, так и для производственного цеха.

Производство станков на заводе Dachdecker включает в себя подбор стали высокого качества и прочности, гальванообработку поверхностей и изготовление деталей на фрезерных станках с ЧПУ. Модельный ряд Decker представлен станками с элементами пневматики и гидравлики, которые способны компенсировать большой вес частей листогиба и упростить работу на нем.

Особенности Decker:

  • Работа с любой длиной – проходной тип станка;
  • Массивная конструкция;
  • Сегментальные листогибы марки работают со сложногеометрическими изделиями (коробчатого типа);
  • Система предварительного напряжения силовых узлов станка;
  • Эстетичное исполнение изделий;
  • Сертифицированность всего оборудования – разработка конструкции немецкими специалистами;
  • Мобильность;
  • Собственные разработки систем прижима и гиба с компенсаторами и прочными механизмами.

Листогибочные станки Decker – это серии сегментной гибки SEG, SG и SU, S; и ручные X5, X6, X7 (DBM). Все они безопасны, стабильны при любых погодных условиях, функциональны для Ваших творческих работ с листовым металлом.

Больше технической информации по листогибам Decker Вы можете посмотреть здесь.

Сходства и отличия станков польского производства

Обзор станков польского производства показал, что они все в целом похожи друг на друга. Они схожи по полнопроходной системе подачи материала, по мобильности (каждый станок комплектуется колесиками рояльного типа), по качеству изготовления конструкции (применение только проверенных по европейским стандартам материалов), по системам регулировки траверс гиба и прижима для получения гарантированно качественного гиба на всех обрабатываемых материалах.

Отличия станков состоит в конкретных технически параметрах – в толщине обрабатываемых металлов, в максимальном угле гиба, наличии или отсутствии специальных механизмов прижима и гибки на балках и др.

На станки польского производства стоит обратить внимание, потому что их можно назвать достойными конкурентами известных брендов из Америки и Германии. В любом случае покупка листогибочного оборудования должна учитывать целый ряд требований – от надежности и наличия дополнительного оборудования до стоимости. При возникновении вопросов по характеристикам оборудования рассмотренных марок обращайтесь к опытным специалистам нашей компании.


Назад к списку статей